Лето - не лета

Когда жару меняют грозы -
На клумбах кровь волнуют розы.
Под теплым радостно  дождем,
Когда его ничуть не ждем.

С небес бабахнет отдаленно,
И ты, немножечко, влюбленно,
Взгляд бросишь мокрый на грозу,
Ведь страшновато быть внизу.

Потом потоком муть смывает
И радуга мечтой всплывает.
Счетаешь в ней оттенки цвета,
Но сбившись, радуешься лету.

В нем все: и розы и гроза,
И попрыгунья стрекоза.
Все, чего нет зимой колючей -
Зеленой краски, самой лучшей.

Скажи, не ты ль мечтал о лете
Средь не уютов злой зимы?
Просил скорей проснуться реки,
Снять шубу, шапку и пимы.

Пойти за ягодой, грибами.
В реке проплыть, не надо бани.
Ведь лето нам дано Богами,
Ликуй - сегодня в нем мы сами.


Рецензии