Нужно любви бесконечно учиться...

                «Можно любви бесконечно учиться,
                но научиться нельзя ей вовек!»
         Дина Дозорова http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/18/3223




Нужно любви бесконечно учиться,
но научиться нельзя ей вовек?
Если в сознанье любовь воцарится,
то не мечтает о ней человек –

смело идёт по тропинке случайной,
веря, надеясь, безмерно любя,
что добредёт до вершины, что тайной
вечно покрыта, коль верит в себя.

Кручи, ущелья, тоска и тревоги
не остановят того, кто в пути:
эта дорога – удел лишь немногих,
тех, кто осознанно хочет дойти.

Муки, страдания, жажда и голод –
стимулы только для тех, кто готов
к счастью идти чрез огонь или холод,
чтобы в конце свою встретить любовь.

Пусть же в сознанье она воцарится,
если готов ко всему человек.
Нужно любви бесконечно учиться,
чтоб, встретив раз, с ней остаться навек...

19.04.2016


Рецензии
учиться любви нужно не по одиночке,а взаимно в общем и дополняя друг друга, открывая для себя новое и ценя всё доброе,необходимое,полезное и настоящее.
а вот нести её в своём сердце и передавать другим по жизни- дело индивидуальное,
хотя и этому можно учиться на добрых примерах

Серж Конфон 2   16.08.2017 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.