мир сего дня

Мир сего дня упрям, бурлящ.
Он опять испытует нравы.
Он сломает последний хрящ,
Чтобы кто-то казался правым.
Он натянет последний нерв
Тетивою тугого лука.
И стрела, совершив маневр,
С дальней целью найдут друг друга.
Мир сегодня – один порыв,
Чтоб прочувствовать этот норов
Нужно слушать и до поры
Рано в спячку и рано в нору.
Рано в небо и рано в грязь,
Где его отражают лужи…
Потому что поэт есть связь
Между внешним и тем, что глубже,
Между слышимым и глухим,
Между видимым и сокрытым…
Их связуют краски, стихи,
Звуки музыки и молитвы.
И для этого я живу,
Из заметок плету волокна.
В этом дивном большом хлеву
Я лишь свет, залетевший в окна.
Я  лишь ветер, толкнувший дверь,
Я как дождь, что стекает с крыши…
И еще я – его свирель
Для того кто ее услышит.


Рецензии
В этом дивном большом хлеву
я пытаюсь жить,я живу...
но так хочется в мир из книг,
в тот волшебный бунинский миг.

Алина Макарова   20.06.2016 23:27     Заявить о нарушении