2000-296. Лопух. Рассказ-басня...

Откуда и когда в цветущий сад
Попал от лопуха кроха отросток?
Конечно, был он очень рад,
И объяснялось это просто:

Здесь почва была хороша,
И сад, конечно, охранялся,
И радовалась лопуха душа,
Что он среди цветов вписался.

Он быстро рос, и листья потеснили
Культурные красивые и разные цветы -
Они, конечно, очень удивились -
*Как  оказался среди нас вот ты?*

Другим цветам он вовсе не мешал,
А кто-то были этому соседу даже рады...
Но вот лопух садовник как-то увидал -
*Лопух в моём цветущем этом саде(у)?*

Его ножом он срезал до самой земли,
И удивленью его не было предела -
Как розы и тюльпаны его терпеть могли,
Ведь портил вид он, вот какое дело.

Быть может нужен где-то и лопух,
И может пользу он какую-то приносит,
Но от цветов тюльпана, роз приятный запах, дух -
Лопух же есть лопух, в саду его расти не просят!


И на Стихири есть Поэты-лопухи,
Они все пишут - кто как может,
И публикуют свои слабые стихи,
Которые и похвалу имеют тоже.

Пётр  Кантарович.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.