Ласточка

Ласковое имя у пичужки этой
Тот, кто так назвал её, видно был поэтом.
Крылья её быстрые воздух рассекают
Эта птаха малая высоко летает.
С ласточкой в народе связана примета
"Прилетели ласточки - наступило лето.
В августе же ласточки к югу улетают
И с собою лето наше забирают"
Любит ласточку народ за стремительный полёт
И не важно, что она сладких песен не поёт.


Рецензии