Луноход

Старый луноход, проржавел на складе,
Был придуман он, но теперь забыт,
В космос не берут, не нужен и в параде...
Течь из потолка, бьёт унылый бит.
Не видать ему, кратеров не здешних,
И уж не слышна радио-волна,
Был он воплощеньем, мечт людей прилежных.
Но и у мечты есть своя цена...
Много сил вложили, в чудо инженеры,
Веря, что и звёзды, можно покорять...
Только спят в земле, мудрые примеры,
Вот и луноход, будет вечно спать...


Рецензии