В краях моих

Лижет дымка иссохшие губы,
Желчь глотает исхоженый лес,
Рты разинули смрадные трубы,
Мечут кольца огня до небес.

Режет пламя станки расточные,
На полях нет пшеничных валков.
Рыщут фарами волки ночные
По дорогам бессмертных полков.

Неподсудные белые флаги
На фронтонах, на каждой стене.
Подпись чёрным на белой бумаге.
Маршал в белом на белом коне.

Побелели дворцы и погосты,
Знаки белым на спинах людей.
Красят певчие белые звёзды
На брусчатках больших площадей.

Палестины мои, палестины,
Кроме вздохов и горестных слов
Я отправил по вам сорочины
По канонам славянских богов.

06.06.2016. Виктор Морозов.


Рецензии