М. 1 А день вставал...

А  день  вставал  не  с  той  ноги,
не  с  той  тоски,  не  с  той  печали...
Вовсю  кричали  пустяки.
Вовсю  приличия  молчали.
Вставала  ссора  -  вся  как  есть  -
на  сцене  горьких  откровений.
Вставал  расстроенный  оркестр
абсурда,  всхлипов,  обвинений.
Кошмар  плясал  на  языках,
лекарство  хныкало  в  бутылке,
а  день  стоял  -  не  на  ногах,
а  на  своем  стоял  -  затылке.
А  день  ходил  на  голове,
он  из  угла  кидался  в  угол,
то  нам  опомниться  велел,
то  кулаком  по  стеклам  стукал,
плодил  бездумье,  произвол,
дал  волю  ревности,  рыданьям...
Потом  -  руками  лишь  развел,
а  нас  развел  -  по  оправданьям.
                До  1975


Рецензии