Пред рассветом

Пред рассветом мучительно стынут,
озябшие, сонные строчки.
Словно мир был разом покинут,
и разбилась мечта на кусочки.
Жмутся робко, слова собирая,
им вместе будет теплее.
И рифма всхлипнет, взлетая,
от истины прочь поскорее.
Дрожат и колеблются строки,
их сумрак ночной пугает.
И жизни долгой уроки,
он в реквием новый слагает.

© Bazil Borg 2016


Рецензии