Культура речи

Культуру речи ищет вечно душа,
 Но тополей повисли листья,
И тысячу шагов не спеша,
Бредут уныло мои мысли.

И даже тысячу пройти мне дорог,
Не позволяет кто-то свыше,
И утром кушая сметану, творог,
 Я начинаю думать тише.

А у культуры есть свой код и закон,
Он правила мои строгает, чинно,
Слова мои как тот полигон,
Куда не станешь, так одни мины.

И среди них я искал тот проход,
В котором улица удач хочет,
Чтоб я по ней с утра водил хоровод,
Но сука всё опять не так ночью.

И ****и снова окружают и ложь,
И твари смотрят с подворотни,
И дождь, и снег, по телу лишь дрожь,
Культура видно не сегодня.

вторник, 7 июня 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии