Весь этот мир умрёт со мной

Весь это мир умрёт со мной.
Умрут дома, дороги, звёзды.
Так отойди, пока не поздно,
И спрячься во-о-н за той горой.

Оттуда ты меня ругай,
За то, что я не стал пророком.
Ты так мечтала о высоком.
А я тебе ни ад, ни рай.

Я тайной землю заселял.
В душе блистательных зеркал
Стремился, но не отыскал
Красивее тебя, сирены.
Я так, жена, тебя любил.
И вот, когда не стало сил,
Себе я перерезал вены.

Не надо так меня трясти!
Дай мне проститься с окоёмом.
Займись-ка лучше садом, домом,
Любовью - только не грусти.


Рецензии