Муза

Кто-то рвётся к богатству и власти,
Чтоб у ног распростёрся весь мир.
Но не в этом, поверьте мне, счастье,
Не в комфорте роскошных квартир.

Я душою другое приемлю:
Устремляясь в небесный простор,
С тихой грустью на грешную землю
С высоты всё смотрю с давних пор.

И лечу над тобою, Россия,
Я тобою живу и творю.
Белым облаком в утренней сини
Я легко и привольно парю.

Облечу я родную сторонку
И на землю с дождями вернусь,
Отыщу я в тумане девчонку,
Мою радость, тревогу и грусть.

Не она ли таинственной новью
В своих песнях являлась во сне?
Не она ли была мне любовью,
Что так явственно грезилась мне?

Молода, горяча, светло-руса-
К ней скитальцем я шёл столько лет!
И приходит ко мне моя ...Муза,
Как в окне долгожданный рассвет.


Рецензии