Не встречала такую девчонку...

Я любуюсь...
Тобой любуюсь...
До чего же ты хороша!
Идёшь павою, не спеша.

Я увидела девичью чёлку
И твои озорные глаза.
Не встречала такую девчонку
Никогда, никогда, никогда.

До чего же красива! На диво!
И улыбка так хороша.
Создала же природа! Красиво!
И характером так легка.

Не видала ты в жизни счастья.
Сирота, ни кола, ни двора.
Но в душе не живёт ненастье,
Только за муж тебе пора.

Так взяла бы, как фея в сказке,
Подарила любви и ласки.
Только, жаль, не волшебница я.
В чьих же ручках судьба твоя?

Не испортили бы, не разгневали,
Не сгубили ли бы жизнь твою.
Тебе домик бы новенький, маленький.
И пришёл бы парнишка ладненький.

И пошла бы жизнь, как по маслицу,
Чтобы можно пойти  к венцу.
Как помочь тебе с судьбой справиться,
Не ошибиться, одной не состариться.

Больно тихая ты и скромная,
Слишком добрая и наивная.
Так гляди, непутёвый прицепится.
Из далёко видать уже целится.

За границу поехала, милая,
Привязалась к ней жизнь постылая.
Неужели жениха не нашлось?
Как бы всё хорошо обошлось.

Может всё ещё не закончилось
И вернётся она домой?
Только с мужем она обручилась.
Век теперь куковать там одной.


Рецензии
Очень жаль, что красивые, умные наши девушки ищут счастья за границей и очень жаль, что я и ты не феи и нет у нас златых гор и рек полных счастья, моя дорогая. Доброго, продуктивного дня и новых стихов!

Феодосия Лукьяненко   07.06.2016 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо,солнышко.Как долго тебя не было.ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО ТЕБЕ,ЧТО МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ,С УВАЖЕНИЕМ,Леся.

Леся Любовь Радужная   07.06.2016 07:25   Заявить о нарушении