Проснулся

Проснулся я. Себя не помня,
Учился заново дышать.
Сладкий воздух, грудь наполнив,
Меня стал силой наполнять.

Воспоминания спят крепко.
И, чтобы ум свой пробудить,
Я встал с постели, бывшей клеткой,
И стал по комнате ходить.

Тьма дома пострашнее ночи.
Не электричество спасет -
Рождают свет любимой очи,
Она лишь память мне вернет.

Брожу среди воспоминаний,
Схожу с ума от тишины.
Живу не ради раставаний,
А ради любви чужой жены...
 


Рецензии