Как время летит

Как время летит, вот и взрослый уже
Давно ли, купала, ты был в "неглиже"
Давно ли, обиды свои поверял
Вот так незаметно, мужчиною стал!

Ну, что пожелать тебе, милый сынок?
Чтоб, прежде всего, себя превозмог
Когда вдруг получишь нежданно удар
И даже от тех, от кого и не ждал!

Найди в себе силы понять и простить
В обиде тоскливой себя не топить
И будь снисходителен к тем, кто слабей
Ты их не кори, ты их – пожалей!

Будь выше. Будь чище. А значит – добрей
И щедростью сердца делись – не жалей
Будь сильным уж тем, что умеешь прощать
Хотя и не просто – надежду терять!

Мы верим в тебя, и гордимся тобой
Хотя и сожмётся сердечко, порой
И память вернёт в те далёкие дни
Когда я молила: Господь, сохрани!

Как время летит, ты уже не юнец
Цени каждый день, что дарит Творец
Судьба благосклонна, но только к тому
Кто сам не стремится в злобную тьму


Рецензии