Набросок

                Незаконченный портрет.
…………………………………………………………………………………………
                А глагола что-то нет:
                Без него на лист сюжет.
………………………………………………………………………………………….

Влага ледяная –
Прихотью мороз:
Радуга живая
Капельками звёзд.

Контуры намёком
В плоскости стекла,
Спит вопрос упрёком –
Памяти игла.

Льдистая икона:
Чистая мечта.
Белая мадонна –
Духа маята.

Сон красивой сказки
Вязью на окне.
Черти быта в пляске
Дрожью по спине.

Сполохом загадка
В блеске чистоты:
Небыль с явью в схватке
Бегом суеты.

Тени стоном в жалость:
Лика нет – беда.
Грусть слезинкой – малость:
Капелька стыда.

В дымке прошлой юность –
Ветреный росток,
Свит обёрткой в глупость
Аленький цветок.

Символ возрожденья
Духа в сонме мук.
Поиск в продолженье:
Мне надеждой внук.

Простенький набросок:
Строчками портрет –
Неба отголосок,
Внуку мой привет.

Это не указка,
Даже не совет,
То набросок сказки
Где итогом свет.
……………………………………………………
Поиск света в образ –
Крест наш и стезя.
Тот набросок – проба,
Без него нельзя…


Рецензии
Лучше наверное уже и не скажешь, вы просто молодец! Стихи просто песня! Браво!!!

Клавдия Каграманян   13.02.2017 16:32     Заявить о нарушении
Это пока набросок, будем делать картину.)))

Владимир Бородкин   14.02.2017 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.