Как возникли вулканы на Камчатке...

Как     возникли      на      Камчатке 
Все      вулканы    мой       рассказ.
Напишу        сегодня      кратко -
Сказка   есть    одна   у  нас.

Не   было   тогда    вулканов -
Тундра,   море -   океан.
Жили    юноши    здесь      ладно.
Вскоре   их    покой      пропал.

Здесь   пасли    они    оленей.
Меж   собой   был   лад   и  мир.
Только    в   день    один      весенний
Мир      вокруг     вдруг    стал    другим.

Девушка     внесла      раздоры
Появившись     среди    них.
Начались    меж      ними    ссоры.
А   любовь  -    всегда     мотив.

Бабушка    одна,     шаманка.
Видит,   сдуру    льется     кровь.
Шепчет    что  -  то   под   кухлянкой.
Трав    настой   им    в  воду    льет.

Парни   с    пылу  -   нет     вниманья.
И     старуха     им     грозит:
 - Превращу       вас     в    горы,      в    камни.
И       навечно,    на      всю   жизнь.

И    шаманка    сдержит   слово -
Вместо   каждого  -    гора. 
Так      безжалостно,     сурово -
Помогла    так     помогла.

Сердце    камнем    быть    не   может.
Горяча     была    любовь. 
Колдовство   с  огнем?  - Ничтожно. - 
Лавой    льется   теперь   кровь.

И    стоят    теперь  вулканы.
Молодых   сердец    огонь.
Рвется    в   небо,   рвется     пламень -
Слезы    сердца   -    кровь    и  боль...

Фото  из  интернета.


Рецензии
Камчатка всегда тянет к себе тайнами, Ирина и спасибо, что описываете этот Край!

Геннадий Юдин Лист Второй   09.06.2016 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Геннадий от всей души!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   09.06.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.