Попробуй жить и не дышать...

***

Попробуй жить и не дышать,
без пищи и воды – попробуй!
Любить и мчаться не спеша,
и не скорбеть, идя ко гробу.
Попробуй вовсе не страдать
на острие противоречий.
И заработать без труда,
и высказать без дара речи.
Ты удлинить попробуй жизнь,
когда бессонница скупая.
Дом разложить на этажи,
жильё в рассрочку покупая.
Реально верить в чудеса,
на фальшь накладывая вето.
Попробуй жить и не писать,
наивная душа поэта!

1.06.2016


Рецензии
да как же не писать, если попался на удочку Музы?))))

Надежда Блинкова   31.01.2017 12:50     Заявить о нарушении
- вот только каково имя этой музы?
А.Д

Александр Димитриев   03.02.2017 08:14   Заявить о нарушении