Всегда есть в жизни выбор

  Всегда есть в жизни выбор,
  Какой наметить путь.
  Сесть ли на обочине
  И тяжело вздохнуть.
         Другой есть- отодвинуть,
         Усталость, негу, лень,
         Упрямо шагать к цели,
         Зря не растратив день.
  Сквозь пургу и ветер,
  В дальние края,
  Найдешь свое призванье,
  С пользой для себя.
         Ты цель достиг,
         Путь светел!
         Расслабился и не заметил,
         К обрыву подкатил.
  Границу пути не отметил,
  Поводья натянешь,
  Крепче держись,
  Дает испытания новые жизнь.
         Рывок за узду- не упаду!
         Стремя - в бока,
         Остановился на полном ходу,
         Но рвись в высоту, за облака.
  В жизни есть выбор,
  Как путь выбирать,
  Под камень лежачий,
  Не льет благодать.
         Поэтому двигайся чаще,
         Борись, не скули, не робей,
         Пусть будет всегда, у вас полная чаша,
         И жизнь полна светлых идей!

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии