Ноктюрн

Что такое любовь, я не знаю.
Может быть, это музыка грез
Или необычайная тайна,
Что ноктюрн с моря
             бризом принес.
                       
Чайки криком своим не давали
Насладиться покоем сполна.
Без сомнения, все они знали
О Любви - что такое она...

То серьезна, а то - захохочет,
Зайчик солнечный
             пустится в пляс.
Перепутает дни и до ночи
Все твердит, дескать,
               жизнь удалась.
                      
Вдруг сбежит, на звонки
                  не ответит.
Беспокойный огонь до утра
Разожжет. И Луна в бледном свете
Усмехнется : Взрослеть, мол, пора.

От бессонницы утром шатаясь,
На перроне промозглой тоски,
В перекличке гудков спотыкаясь
Средь людской бесконечной реки,

Неожиданно, словно виденье,
Всем законам земным вопреки,
Вдруг почувствовать     
                прикосновенье
И пожатие легкой руки.

В миг, еще не успев оглянуться,
С замиранием сердца забыть
Все сомнения и окунуться
В бесконечность по имени Жизнь.

А Любовь вновь
           оставить романам,
Серенадам, томленью стихов,
Лишь друг друга
        желать беспрестанно
Услыхать в дуновеньи шагов.
      июнь 2016
            


Рецензии
Очень чувственное и душевное стихотворение, Дмитрий!
Вы очень изящно и красиво отразили проявления любви, а Ваш образ "дуновение шагов" шедеврален.

С восторгом, Руслан!

Руслан Пивоваров   08.06.2016 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан. Пока никак не могу довести его до ума.Но
''ощущение'' уже есть.

Орбский   24.06.2017 10:55   Заявить о нарушении