Поэма Ермак продолжение

И вот она-казацкая столица!
Пищалей выстрелы гремят со всех сторон.
Коней ретивых осадил возница.
Сошел с саней Кольцо. Он с виду,как барон:

В бобровой шапке,важный,словно кочет,
И зубы с блеском,будто жемчуга.
Увидев Ермака,от счастья чуть не плачет,
Давай "душить"в объятьях вожака.

-Ну, Батько!Понавёз тебе вестей я,
День будешь слушать,на другой решать!
Великий дар привёз от Государя-
Большую милость!(царь умел прощать).

В Искер вбегали тройки друг за другом
На становище,к войсковой избе.
И с радостью встречали их всем кругом,
И смех, веселье слышались везде!

У войскового дома,на ступенях
Ермак своей дружине объявил
О празднике большом,и о прощении,
О славе он казацкой говорил!

И чувство к Родине в казаках разгорелось:
"С народом и с Москвой мы навсегда!"
Глаза в слезах,и щёки раскраснелись.
Вожак нашёл заветные слова!

Иван Кольцо,Россией не забытый.
Не думал он, что встретится с Царём.
Осушит кубок с ним в палате Грановитой,
И будет награждён им златом,серебром.

     Продолжение следует...


Рецензии