Пустое

(серому небу и дождю посвящается)

Забыть про всё, влюбиться, как школяр
И в омуте страстей, восторгом захлебнуться.
Зажечь в душе, пусть маленький, пожар.
В глухую чащу чувств уйти и не вернуться.

Не суждено. Мой порох отсырел.
И заржавели, на душе, оковы.
Безвременье и скука, мой удел.
А яркие мечты - пошлы и бестолковы.

И пусть, и ладно. Торный путь другим.
Я побреду, по узенькой тропинке.
Туманом уползает серый сплин,
Забыв слезу, на тонкой паутинке ...

07. 06. 2016


Рецензии