***

Луна , сдвигая тучи в сторону ,
Янтарным диском осветила небосвод ,
И звёзды , взявшись за руки , на цыпочках
Вокруг неё ведут свой хоровод .

И этот звёздный танец так тревожит ,
Что хочется мне быть средь них одной ,
Не самой яркой , и не лучшей , может ,
Хоть крохотной , но всё - таки звездой ...

                Ольга   Жукова


Рецензии