Любовью назову его сейчас

Горит и греет в сердце уголёк,
Хотя его ресурс не бесконечен,
Он в жизни многим так меня увлёк,
Что отсветом его весь мир отмечен.
Любовью назову его сейчас,
Надеждой, верой нареку иначе,
И главное, чтоб  вдруг он не погас,
А оставался хоть чуть-чуть горячим.
Порой, среди угасших угольков,
Он не горит, а лишь роняет искры,
И взвиться ярким пламенем готов,
Когда встречает где-то отблеск быстрый.
Сияет, греет. Дарит миру свет,
А я не самый ревностный хранитель.
Спасибо Господи, что много лет
Во мне есть эта светлая обитель...


Рецензии