Когда-то и когда-нибудь...

Когда-то мы были вместе,
Когда-то нам солнце сияло,
Когда-то прекрасной песней
Для нас наша жизнь звучала...

Когда-нибудь мы будем вместе...
Когда-нибудь ты мне скажешь...
Когда-нибудь... Как-нибудь... Если...
Ты веришь в то, что расскажешь?

Веришь ли? Мы вместе?
Видишь ли ты меня?
Слышишь сейчас песню,
Чувствуешь жар огня?

Прямо в эту минуту
Ты все ещё ждёшь меня?
Или лучше подумать,
Чтоб завтра начать с нуля?

Скажу тебе страшную тайну:
То, что было "вчера",
"завтра" тоже не будет,
Если нет для меня

Прямо сейчас - минуты,
Если не можешь сказать,
Если не можешь ответить.
Можешь, конечно, лгать

Себе, мне, миру -
Когда-нибудь... Если... Потом...
Нет в ожидании силы,
Вместо любви - покой.

В обещанном нет награды,
Сияет пустая брешь,
Жизнь в прошлом полна отрады,
Но счастья ты там не найдёшь.

7 июня 2016


Рецензии