Не удивляйся, почему исчезли зеркала...

НЕ УДИВЛЯЙСЯ, ПОЧЕМУ ИСЧЕЗЛИ ЗЕРКАЛА... [2011]

Как много тех, кого ты знал,
ушли в небытиё...
Чу! пробил час; чу! срок настал —
призвание твоё.

Пускай в тарелке стынут щи
и дел невпроворот —
не возмущайся, не ропщи,
утри салфеткой рот.

Погорячей всех дел и щей —
совсем иной резон.
А ну-ка, догадайся: чей
в ушах твоих трезвон.

Ух, с плеч долой... да кувырком...
узлы добра и зла!
Не вопрошай, дружок, по ком
звонят колокола.

Не тризна... Праздник, торжество,
начало всех начал.
А нужно — только и всего:
чтоб ты... чтоб замолчал.

Не удивляйся, почему
исчезли зеркала
и, освящая эту тьму,
гудят колокола.


Рецензии