Древний Танаис

Античный город наших предков,
Основан греками он был.
Торговлей славился и крепко
Своим трудом тот город  жил.

Здесь раньше жили амазонки...
Легенда это или быль?
Скакали воины-девчонки
В донских степях, топча ковыль.

Гиргис -реки крутой был берег-
(Сейчас она  зовётся Дон).
На склонах рос колючий вереск,
Вокруг - мечей был слышен звон...

Чудесный край был им дарован-
В те времена богатым слыл,
Но был разграблен, разворован,
И превращён с годами в пыль...


Рецензии
Очень красивый стих.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.06.2017 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.