Измученная войнами

Ты видел хоть раз как взрывается небо?
Ты слышал хоть раз когда стонет земля?
Как мать поднимает остатки от хлеба,
Чтоб сытое было дитя,
И пепел кострищь забавляется с ветром,
В нося в наши души раздор,
Как хочется пить,и январского снега,
И выстрелов мимо в упор,
Земля застонала,Земля затрещала,
И рухнула смертью к ногам,
Она хоронила и многих прощала,
Покоя придавших лугам,
Искала расплаты,мечтала о мире,
Хотела нас всех укачать,
Но танки трещали,и пушки стреляли,
Уродая Родину Мать,
С врождою холодной,в озлобленном сердце,
Жила и хотела любить,
И вот отворилась железная дверца,
Мы право имеем жить,
И все наши тыщи они не напрасны,
Земля и по ныне жива,
Да будет свобода,все будет прикрасно,
Пусть будет зеленой трава.


Она моя Родина!
Она Земля моя!
И нет большего блага чем ходить по ее спине!


Рецензии