Молитва

Придумай меня живым и счастливым, Боже,
Может быть, миру именно я и нужен,
Пусть меня достают, как кинжал из ножен,
Или находят, как деньги в дворовой луже,

Пусть появляюсь, как джокер во флеш-рояле,
Или останусь кому-то последним шансом,
Господи, пусть я буду врачом - тем, что будет в зале,
Даром, полученным вдруг, авансом...

Да. Извини. Я давно не молился, знаю,
Как-то все слов не вспомнить и отвлекать некстати
Нас же, просящих о мелочах - свора, стая,
Ты - попроси меня. Я смогу. Меня точно хватит.

Боже, ты слышишь? Я просто хочу быть нужным,
Я не мессия, конечно, не твой наследник,
Но я хочу помочь. В этом мире душном
Каждый мой шаг
рискует
не стать
последним.


Рецензии