когда разрушены мосты...

Когда разрушены мосты
Земля горит
И небо чёрно
Ты победил, стоишь ногами, попирая землю гордо
Ты  зришь на мир – далёко и дозорно,
Что видишь ты – ничто…
Ты – неба мышь!
И Бог – тебя за хвост
держит уже -  вниз головой
висишь  постыдно ты - позорно
Бог – озорник
А ты не воин - всего лишь – мышь
Душою вниз висишь – один
Ты над Землёй безлюдной…
ГОРЕц…- в час свой судный…
Мне жаль тебя  и ты не мышь – ты тля
В землях тех чёрнозёмных …- ты – АДОМ болен

Бог плюнул на червя и в воды опустил лесу перстом - чуть придержал
Крючок – серпом блестел над водами на зорьке ранней…
Земля вновь стала небом, а воды поглотили сушу…

© странник 070616 утро


Рецензии