Бревно забот р

 Бревно забот, как хворост, я несу,
 Легко походкой девичьей ступаю
 И, миновав худую полосу,
 Усталость вместе с хворостом снимаю,

 И надеваю праздничную шаль,
 И соком ягод освежаю губы;
 Вчерашней миловидности не жаль,
 И старости не слышу кашель грубый,

 Волнует ритмом танцевальный круг.
 Стучат в висках призывно маракасы.
 Глаза стреляют, как спортивный лук,
 Критической уже достигнув массы.

 Нетерпеливость спешкой выдаю,
 В улыбке нервной чувства обнажая,
 И как-то подражательски пою,
 Певицу из себя изображая.

 Но, убоявшись потерять себя,
 Опять несу забот привычных хворост.
 Как трудно жить, неверного любя.
 Я замужем, а он, наверно, холост.


Рецензии
У вас, действительно, бревно забот. Среди них есть и та, как сохранить талант. Спасибо за творчество.

Александр Кочетков 5   22.06.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.