Её увидев в тысячной толпе

«Её увидев в тысячной толпе
Я взгляд не отведу, бежать не стану.
Уж скованны рубцовой тканью раны» -
Я каждый вечер говорю себе.

И каждый новый мой самообман
Как будто бы по вене сладким ядом.
«Да, к черту! Пусть её не будет рядом!»
К утру отступит лжи моей дурман…

Согрею душу зельем крепким, черным,
Таким же черным, как сама душа.
Вновь легче чуть становится дышать.
И я себя обманываю снова:
Хочу её из памяти убрать…


Рецензии