Небо, не плачь!

Небо, не плачь, перестань,
Полно жалеть об ушедшем.
Этим дождем сумасшедшим
Очи свои не тумань!

Истосковались сердца
По синеве небосвода.
Скована наша свобода
Тучами цвета свинца.

Бьется промокший жасмин
В окна - он хочет согреться.
В дождик нам некуда деться,
Нет для веселья причин.

Дети сидят взаперти,
Брошены мяч и ракетки.
Словно воробышки в клетке...
Хватит рыдать, прекрати!

Солнышко, очи раскрой,
Чтобы опять без опаски
Яркие летние краски
Мир наполняли собой!


Рецензии
Стройно. Строфно. Формульно.
Весьма понравилось.

С теплом.

Гавриил Тишков   30.11.2016 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.