Про любовь

Кто я?
Человек,
танцующий
под шум прибоя
или мечтающий
уже тысячу лет
о чистой любви пропадающей,
которая, вроде, была, но теперь
нет.
Забыта счастья пора,
закрыта под тенью планет.
Черты лица я помню размыто,
но помню, что от души исходит свет.
А ты не пиши ничего,
и мое не читай, а лишь просто молчи.
Дай Бог, что попадем в Рай,
может, он бы нас излечил.
Теперь жизнь — как есть,
тяжелая, без прикрас,
и с кем быть — сам выбирай,
но только с тобой мне было хорошо.
И порой
я вспоминаю нас.
Не то чтобы я жалею, что все ушло.
Но думаю, сколько уместилось в тот последний час
боли, чувства, силы,
что жизнь мою перевернули,
а теперь это лишь памяти немой рассказ.
Как будто чувства, слова заперты,
и уже не веришь ни одной из громко брошенных фраз,
и тайник в твоей душе скомкан,
и исчез блеск из широко раскрытых глаз.
Кажется, что давно убиты,
но такие синие моря.
А в них сокровища сокрыты
— где-то там в глубине,
о которой не говорят.
И опять покажется мне,
что если бы все мужчины на свете стояли в один длинный ряд,
я бы только тебя заметила
и выбрала тысячу раз подряд.


Рецензии