Смерть - регулировщик жизней

Смерть - регулировщик жизней.
Разлетятся прыжками ввысь,
А останутся только брызги
И одно жестокое - "брысь".
Кошкой чёрною остановит
Путь задуманный. Где обход?
И кругами тихо уводит
В бесконечный черный поход
К звёздам. Ночью приходит чаще,
В капюшоне тень и с косой
Остановит дыханье, счастье,
Тихим голосом скажет: "Стой".
Крики, хрипы, песни запомнит,
Зазвенит на прощанье любя,
И желанья твои исполнит,
Те, что с Ноева корабля
Рассыпаясь летят в пучину
Всех страстей, разрушая борт.
Смерть не ищет себе причину,
Гирьки кончились. Маятник ход
Не продолжит. Молчит кукушка.
Жизнь - не праздник. Смерть - не игрушка.


Рецензии