Выпускникам-медалистам 2016 Лицея искусств Санкт-П

Текст для представления выпускников-медалистов 
на церемонии вручения аттестатов и  медалей
в Красносельском районе Санкт — Петербурга

Зажёг Лицей искусств «Санкт-Петербург»
Созвездие на фоне белой ночи!
Созвездие сияет ярко очень,
И рукоплещет звёздам Демиург.

Пять звёзд в  созвездии — пять выпускниц -
Талантами блистают без границ!


Ей имя — Антонина, и она
Талантлива, активна и умна,
Полна идей и мастер воплощений
На сцене разных творческих решений:

Её  попросят спеть — она поёт,
Попросят танцевать — она танцует,
И в алгебре она не подведёт,
Как за роялем виртуоз Мацуев.

Дадим же нашей героине слово!
На сцене — АНТОНИНА  СОКОЛОВА!

*****

Ответственна, талантлива, уверенна
Настойчивая девушка Валерия!

Она училась только на «отлично»,
К ней торопились конкурсов награды,
И шла к успеху Лера методично,
И преодолевала все преграды!

Ей залы аплодировали в Латвии,
В Норвегии, в Италии — сенсация!
Выходит к нам задорная и ладная
ВАЛЕРА СЕВАСТЬЯНОВА!  Овация!

*****

Воспитанность, прекрасные манеры -
Она любому может стать примером!
И силы воли ей не занимать:
Людей умеет организовать!

Сравнить Алису хочется с цветочком,
Но - всё умеет доводить до точки!
Хрупка, нежна, изящна и — боец!
И покорительница зрительских сердец.

Как музыканту «Браво!» ей и «Бис!»
Встречайте СИГНАЕВСКУЮ  АЛИСУ!

*****

Возможно, личность цельную  вы ищете?
Тогда  знакомьтесь! Это  АННА ИЩЕНКО!

Её стихия — сцена и театр,
Игра на флейте и на фортепьяно,
Репертуар у Анны столь богат!
И это, разумеется, не странно:

Она упорно движется вперёд,
Решая всевозможные задачи,
Ей будет аплодировать народ!
Уверена ( уверен я), не может быть иначе.

*****

Она скромна и очень рассудительна,
Ей подойдёт  портфель руководителя,
Чутка, людей  умеет убеждать,
Предпочитает действовать, не ждать.

Успехи к ней уже пришли большие:
С «отличием» Арьяна  завершила
И курс наук и творческий Лицей
С прекрасною улыбкой на лице!

Играет альт, мелодия плывёт,
И ваше сердце просится в полёт,
Нам дарит звуки дивные душа
АРЬЯНЫ, имя ей — СУЛЕЙМАН  ШАХ!

*****

07.06.2016 г.


Рецензии