Внученьке Настюше

Мой маленький ангел, хороший и добрый,
Веселый бесенок, болтливый чертенок.
Всегда ты в движенье, всегда в окруженье
Своих бесенят, быстроногих чертят.

Ты в доме веселье всегда поселяешь
И добрые чувства ты в сердце рождаешь
Заботой, вниманьем, добром, суетой.
Ну кто же, скажи мне, сравнится с тобой?

В день праздничный много тебе пожелаю.
Здоровья, веселья, веселых затей.
Красивых нарядов, игрушек и книжек,
И много-премного хороших друзей.

Чтоб с Оленькой дружба твоя укреплялась,
Чтоб мама пореже с тобой препиралась,
Чтоб Лена тебя никогда не давила,
Чтоб споры решали спокойно и мило.

Чтоб Лиса тебя никогда не кусала,
Лишь хвостиком, видя тебя, помахала,
Чтоб папа почаще тебя целовал,
И чтобы твой велик уже накачал.

Еще про Колюшу тебе не сказала,
Чтоб корм ты давать ему не забывала.
А с бабушкой ты и добра и мила,
Ты светлая, внучка, кровинка моя.


Рецензии