Проигрыш

Туман речей меня окутал,
Как паутиной поутру.
А крепость лжи похлеще виски:
Передо мной  вы вновь так близко…
ВискИ потрогав, улыбнулись-
Что крайне сложно делать вид, что вы мне
Просто безразличны.
Причин на то немало личных-
И ваше положенье, и возраст разный-
Что предпосылок для сближенья не может быть у нас, увы…
Но так скажу вам, друг мой милый,
Вам все менять уже пора.
Иначе риск прожить по кругу, как в клетке глупенький хомяк-
Над вами нависает плугом и просто пожирает всмак.
Так мелки эти предрассудки- вопрос о возрасте-пурга.
Вы просто не любили сильно…Все это только лишь игра.
Вам льстит вниманье милой дамы, самодостаточной сполна.
Пройдут года. Виски седые опять увижу рядом я.
И скажете: не выпить виски ль,
 Давайте вспомним все,  ведь я
Все эти годы жил, как призрак.
И обманул лишь сам себя.
Мне много женщин улыбались.
Для каждой находил слова.
За то наказан был сполна.
Лишь только вы меня любили,
Открыто, честно, справедливо.
Не ожидая ничего.
Вселяя веру в самого.
И только вы сумели снова за этой липовой бравадой
За терпким, сладеньким  фасадом всю мою душу разглядеть.
Простить меня просить не буду.
Ведь ничего уж не вернуть.
Я просто благодарен вам. Тогда-
В далеком месяце июле вы просто взяли и рискнули.
Но только я опять лишь струсил.
По жизни проиграв себе.
Ведь козырь нам предоставляют не так уж часто в рукаве.


Рецензии