Ромашкам..

Соткали саван вы мне белые ромашки,
Скажите ж, сами отчего бледны? -
Неужто в путь последний провожать
так тяжко
Ту, что любила синие цветы...

Вздыхаете, роняя светлы лепесточки;
К чему они, раз некому гадать.
Ваш мелкий почерк в лёгком юном ветерочке
Прильнёт строкой к земле и ляжет умирать.

Вы не ревнивы , милые "знакомки", -
Хоть и подругами не стали никогда!
Теперь лишь, только, крикну я вдогонку
Небесной "синеве", что больше не нужна.

В последний миг мне стали вы роднее -
Вы слёзы льёте над чужой, как над своей.
И в белый саван нежно тонкий обернёте
Со мною зелень "сиротливую" полей. 

12.07.2013


Рецензии