Молитва волчицы

То ли ветер за околицей воет песню заунывную?
То ль волчица ночью молится, мантру выстрадав звериную.
Родовым инстинктом соткана высота вибраций пламенных.
В лунный свет, врезаясь нотами, она сердце переплавила.
Сердце гордое бесстрашное, обожжённое неправдою…
Из пяти волчат лишь старшенький выжил в битве. И не надобно
Говорить, что человеческий сын в их стае меньше ценится.
Мать волчица ждёт ответчика. Никуда теперь не денется.
Поединок чем закончится? В нём не будет победителей…
На луну волчица молится прародителям вершителям.
Подрастёт детёныш найденный, отомстит за братьев меньшеньких.
С молоком волчицы даденный малышу характер бешеный.
Но не сбудутся пророчества… Месть любовью перемелется.
Через десять лет охотница Волку-человеку встретится.
Бездыханна и изранена… Под кольчугой тело теплится.
Что так бьёшься, сердце странное? Что ты, взгляд, улыбкой светишься?
Со слюной шерсть перемешана и травою мать и мачехи….
Врачеватель Волк успешно ей исцелил бедро. Иначе бы
Не видать ей света белого, а ему озёрных глаз её.
Он нашёл жену в ней верную, а она в нём мужа страстного.
То не ветер за околицей воет песню заунывную,
То луне волчица молится за дитя своё счастливое.
23:17
07.06.16.


Рецензии
очень сильно!Прочла на одном дыхании,успехов Вам!

Галия Сахабетдинова   03.07.2016 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.