Пропустишь концерт

Слушая капли дождя у окна,
Ты не промокнешь и не насладишься
Капель полётом. Но это пока:
Ты с безразличием вскоре простишься.

Исчезнет оно в один миг, знаю я.
Как только почувствуешь первую каплю,
Поймёшь: у тебя дождевая броня,
Что вслед образует нам тут лужу - цаплю.

Слушая звуки дождя у окна,
Ты лишь уснёшь и пропустишь концерт.
Вмиг пожалеешь. Сейчас ты одна,
Так что, прошу: лови этот момент.


Рецензии