Глава сюжета старой сказки

Опять, у нас своя дорога...
Сразить всех ходом не простым,
В парах бензинового смога
Карая сигаретный дым...
Игра, как истина, стара, -
Глава сюжета старой сказки...
Другим мозги занашатырить,
Натырить в личное стремясь
Побольше общего добра,
В угаре строек, перестроек,
Людей приличных бросив в грязь,
В князья пророча непристойных,
Вновь души ворошить покойных,
Рубя преемственную связь...

Руси таинственная вязь
Заглавных букв кишит зверями...
Во древ сплетенья ввиты львы,
Драконы, волки, то орлы...
В ветвях затейливых растений, 
Засев загадочною тенью,
Ждут с беззастенчивою ленью
Начала новые главы...
Увы, всех их не перечесть,
Но по заглавиям важны...
Здесь есть: быки, козлы, коровы,
Зверь собран добрый да суровый,
И сам Кащей-бессмертный здесь
И Змей-Горыныч в коже есть...
На вид все сыты и здоровы,
Всё ж норовят друг дружку съесть...

07.06.2016.


Рецензии