По самому счету большому

ПО САМОМУ СЧЕТУ БОЛЬШОМУ …

По самому счету большому
Не значит еще ничего ,
Что мы в этот день по - другому
Желаем познать естество ;
Что , выберя путь некороткий ,
Навстречу мы движемся сил
Походкою локонов кроткой ,
Которые ангел спустил
С своей увядающей грусти
Над мертвым акцентом любви
И тем пролетают как гуси ,
Крича : дали – реки , пусти !

По нашему следу за нами
Лететь ( шах- шарах ) в океан ,
О скальные больно ударяясь
Грунты , заресничье зеркал .

По самому счету большому –
Плеснули восторг – и исчез ,
Но нету похитчиков чтобы
Перетасовать балок крест ,
И вырубы и наметнули
Который ремень на чело
Всей мысли мыслителя , будто
Цикуты ему яд дано .

По самому счету большому
И счету, который не в счет
Насупил неведомый брови
Из дупел трухлявых . Оплот
Осыпался охрой и тенью
И высмыкнется иной раз
Паршивою шерстью шеренги
Исчадия ада в весь фас !


Рецензии