Нелегко менять свои принципы

Нелегко менять свои принципы:
Не люблю я просить, не умею,
Никогда не шагаю по трупам,
И ценю, всё то, что имею.

Много раз меня жизнь ломала,
Падала я, разбиваясь в кровь. 
Но с колен всегда поднимали:
Вера, Надежда, Любовь.

Я сейчас стою перед выбором:
Что мне делать и как поступить?
Сыт не будешь одним только хлебом,
Так привык народ говорить.
 
Что дороже мне: честь или прихоти?
Или всё же забыться…забыть?
Сделать шаг – перейти через принципы,
А на всё остальное забить…

Мы не вечны, и  под крышкою гроба
Не услышим дурные слова…
Это всё понимаю я, только трудно
Сделать шаг мне через себя.

Помогите мне русские женщины:
Вера, Надежда, Любовь,
Чтобы я не искала причины
Ошибаться в себе вновь и вновь.

7.06.2016 г


Рецензии