Как могу я тебя ненавидеть?

Пусть на час время застынет
И листочки календаря.
Как могу я тебя ненавидеть,
Если так я любила тебя?

Пролетят года, словно птицы,
Ни на что не оставив ответ.
Я хотела тобою напиться,
Но глотать тебя больше сил нет.

Я тебя укрывала от вьюги,
От презрения прочих особ.
Забивала гвоздем себе руки,
Чтобы сердце дарило любовь.

Обрекала себя на погибель
В одиночестве и в бедноте.
Как был слеп и как не увидел,
Что всегда возвращалась к тебе?

Как додумался злое увидеть,
Закрывая на правду глаза?
Как могу я тебя ненавидеть,
Если так я любила тебя?

2015


Рецензии