Д Капелью первою растрогав

  КАПЕЛЬЮ ПЕРВОЮ РАСТРОГАВ
     №№№№№№Н.В.
               
        1
Весны в погожее тепло -
Прорыв уже заметен.
Её тепла найти легко
На улице отметен.

Грачи хлопочут в вышине,
Гнёзд прошлых лет ведут делёж.
И не надоедлив этот мне
Базарный их галдёж.

Края оплавленных сугробов
Звенят хрустально под ногой.
Капелью первою растрогав,
Сосульки виснут под стрехой.

Голубизной своей приветлив
Весенний небосвод.
Я иду шаги замедлив
Меж луж из талых вод.

И вдруг, что удивительно,
Снежок откуда-то пошёл.
И так же вот стремительно
Заряд его прошёл…

      2
Снежинка звёздочкой прижалась,
К ладони синим огоньком
И шустро капелькой сбежала
Навстречу с ручейком.

Иссякла снега корочка,
Воды вокруг разлив.
Бегут ручьи под горочку
И каждый говорлив.

Река от них питается,
Впадает в океан.
И капля к сёстрам явится -
Их триллионы там.

В морской стихии водной
Ту каплю не сыскать.
Но она опять свободной
Снежинкой может стать…

С небес через века
Пушинкой тихо упадёт
И чья-то тёплая рука
Её растопит лёд.

Москва, Новогиреево.
17.11.2003
 


Рецензии
Спасибо, Борис, за великолепную образную пейзажную зарисовку.
Очень понравилось.
Всех благ Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   08.06.2016 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. С уважением , Б.Киря.

Борис Киря   13.06.2016 09:06   Заявить о нарушении