вечер

в пять-семь (без и) солнц-туч
закат стонал,
в июнь-июль бежало лето,
серп над луковой сиял,
и был месяц
 в свете полосы поэтом.

жара шагала мягко -
холод выстрелом настиг,
река - в зелёную рубашку
и удлиняет ворот ник.

а завтра
вольности позволит солнце:
знает, оно необходимо мне -
и наше сердце счастьем встрепенётся,
улыбкой - в зарождающемся дне
______________
что, в общем, и случилось: с пяти утра
солнце будило меня, и, как только я откувыркалась в реке
и переоделась в сухое, мой друг ушёл на тучи спать;
позже солнце забежало в окошке облака ко мне на кофе...
люблю жизнь - и она лучится взаимностью. спасибо.


Рецензии