Орёл

Босиком по искристой росе
Пробегу зеленеющим лугом
И орла, что парит в вышине,
Назову я единственным другом.

- Эй, приятель! – окликну его,
К небесам голубым обратившись,
А вокруг – только эхо одно
Отзовётся с безоблочной выси.

Я тогда во всё горло кричать
Ему что-то бессвязное стану
И руками своими махать
Со всей силы, пока не устану.

Он немного ещё покружит,
Как бы молвя в ответ: «До свиданья»,
И легко не спеша улетит,
Мне крылом помахав на прощанье.

Будто вкопанный буду стоять
И глазеть ему вслед,  провожая,
И,  быть может,  когда-то опять
Я однажды его повстречаю.

                24 мая 2016г.


Рецензии