***

Настал последний день зимы,
Раздвигает горизонты день от тьмы,
Резной узор растаял на окне,
Метель даёт прощальный бал,
Деревья оживают, но ещё во сне,
Март закрывает белоснежный зал.
Маэстро Солнце свой пюпитр установил,
И палочкой снежок уж кое - где пронзил,
Там буйность красок готовится к премьере,
Подыскивая пары для влюблённых,
Весна уж тут как тут - вся на пределе,
Благослови их Бог, тобою сотворённых.

Н. Гончаров 2007 г.


Рецензии