Грех

Если б только пришла ты в мир заново,
Было всё по-другому бы,верь!
Моё сердце в восторге бы замерло,
Распахнув вновь для счастья дверь...
Но случилось как есть - печально мне,
Закрываю глаза - твой лик,
И терзает мой слух отчаянно
Не звучавший ни разу крик...
Жалки вопли о неизбежности,
Разум глух,если сердцу тлеть -
А душа так хотела нежности,
Чтоб тебя в ней топить и греть...
Без объекта предназначения
Вдруг душа моя нежность ту,
Не нашедшую применения,
Переплавила в кислоту,
Что покрыла мне сердце язвами,
И разъела его,как плоть...
Все слова,что тебе не сказаны,
Жгут мне нёбо - как побороть?
Как найти себе оправдание?
Нет на свете подобных слов,
Запоздалое покаяние
Не поможет вернуть любовь...
Хватит шага неосторожного,
Чтобы жизнь вмиг перечеркнуть -
С этой болью жить невозможно мне,
Жить в бессилии всё вернуть,
И другое принять решение,
Чтоб со мной была рядом ты...
Только нет от неё спасения -
От всё плавящей кислоты...
И прощения не придумали
Для свершивших подобный грех,
Стон раскаянья - ветром дунуло,
"Не со зла я!" - слова для всех...
Оправдаться - мол,я нечаянно -
Вновь попытка не удалась...

Я души бы в тебе не чаяла,
Если б только ты родилась...


Рецензии